воскресенье, 3 мая 2009 г.

Сопровождающий


Кавказ таинственен! Его перевалы, водопады, склоны, непроходимые леса, глубокие ущелья и неожиданные перемены в климате делают поход и интересным и опасным!
В первую очередь вы должны быть одеты и обуты так, чтобы вас не пугали никакие погодные условия. В горах часто меняется погода. Внезапно может хлынуть проливной дождь... Если в вашем рюкзаке лежит плащевка с капюшоном - вы спасены! Но рано радоваться, если вы не взяли с собой другую пару обуви и носков!
От солнца вас защитят кепка и очки.
Ночи в горах бывают холодные. Температура зависит от того, насколько высоко над ур. моря вы находитесь.
Горы Грузии населены очень дружными, миролюбивыми, спокойными и гостеприимными людьми. Они всегда рады помочь туристу. Однако, встретившись с ними, нужно проявлять уважение к ним самим, к их краю и горам. Горцы терпеть не могут хамства!

Рюкзак, спальник и палатка - дом и постель туриста. Однако, любители комфорта могут остановится в гостиницах или гестхаузах. Поездку можно осуществить без сопровождающего, но с местным гидом будет намного интереснее.
Вопрос питания автоматически решается в гостинице. Если же вы не хотите встретится с цивилизацией, нужно с собой взять консервы, хлеб и котел.
Если вы желаете посетить Грузию, я, как опытный гид-историк, с удовольствием обслужу вас!